2008年11月25日火曜日

バジル丼^^超美味い


2008/11/25(火) 
「バジル丼^^超美味い」

バジル?ピザ買ったときについてた、緑の物?、それも本場イタリヤ物頂きました。

よっしゃーー

レシピー所要時間3分
ボジョレヌーボ 時価数万円イタダキマシタ^^
豚肉細切れ(100gなんと76円^^
ほうれん草(クタクタなりかけまだあるんかい)
100円ショップのニンニク
てんぷら油(多分6月くらいから継ぎ足して油代わりに使いまわしてます^^)

1、まず100円ショップのチューブニンニクを弱めの油で温めます^^小皿にあげます。
2、塩コショウした豚肉こんがり炒めます。皿に上げます。
3、豚肉を炒めた、フライパンでほうれん草を温めます。豚肉を入れます。先ほどのニンニク油を入れて強火で15秒
4、皿に上げて、バジルを合わせます。

熱々のご飯にほうれん草を載せます、豚肉を乗せます。

超ーーーーーーーーーーーーうまい
ボジョレヌーボー 普通に飲みます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。