2013年2月9日土曜日

トゥシヌユールー(大晦日)、火ヌカン迎えに中味^^

大晦日^^中身汁^^白くなった\(//∇//)\
 
いや決して、手抜きしなくてちゃんと小麦粉で二回洗いましたよ^^
あーー二回しか洗わなかった(((o(*゚▽゚*)o)))
いや?大根入れたから?
だってーーー
明日は、正月でソーキ汁だから、しい茸とか材料かぶるから、大根^^
と冬野菜のほうれん草^^のーーー中身汁(*゚▽゚*)
これで火ヌカン迎えとしとけ!線香?今日は僕はいらない、料理で迎える^^^^^




↓は明日のソーキ汁の材料^^
出汁=ほんだし^^
椎茸and昆布=カット物^^
ソーキ=ユニオンの軟骨ソーキ^^
これで締めて千円(*゚▽゚*)10人前、神々2、親ファーフジ千人^^生身5人(人間^^)
我が家は人参入れない^^どーですかねー^^
あいやー^^ソーキ汁に大根も入れるんだった^^材料ほとんど中味といっしょか^^^
こんどから正月はイナムドゥチにしよう(((o(*゚▽゚*)o)))

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。