2008/09/06(土)
「何ーんにも言えねーー」
アイヤーー!ナーンニモイエネー!!
イカの極意です。
チヤチャチャン
まず獲れたてのイカを、きれいに捌きます。
塩辛に使う腸なんかもいりません。
皮もきれいはぎます。
やわらかい白いイカにします。
天日で3時間干します。
冷蔵庫で2時間乾かします。
そして弱火で、匂いが出るくらいに
ちょっと焼きます。
これで出来上がりです。
イカの10っパイくらい
平気で食べられます。
ウーーン
烏賊の
修行が
終わりました。
烏賊って女の子のの優しさそのものだったんですね。
イカの極意です。
チヤチャチャン
まず獲れたてのイカを、きれいに捌きます。
塩辛に使う腸なんかもいりません。
皮もきれいはぎます。
やわらかい白いイカにします。
天日で3時間干します。
冷蔵庫で2時間乾かします。
そして弱火で、匂いが出るくらいに
ちょっと焼きます。
これで出来上がりです。
イカの10っパイくらい
平気で食べられます。
ウーーン
烏賊の
修行が
終わりました。
烏賊って女の子のの優しさそのものだったんですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。